FxPro

(2018年9月27日汇评)美联储如期加息 欧美难脱震荡格局

本汇评由FxPro特邀讲师邵悦华提供

【基本面简析】

美联储官员一如市场预期宣布加息25个基点,上调了对今明两年经济增长的预期,委员会放弃了“货币政策的立场仍然是宽松的”这一措辞。因加息被充分预期,市场窄幅波动。

【技术面分析】

1

天图上,K线排序显示市场为低位横盘向上,多头流向逐渐形成,但近期连续冲高回落K线显示上方压力也较大;上升趋势线形成,水平压力位1.1815,支撑位1.1720;50SMA走平略向上行,15MEA形成支撑;保持短线多头交易思路。

2

4小时图上,K线排列显示多头占据主导;上升趋势线保持良好并测试有效,水平压力带1.1720被坚决突破转为支撑,并与斐波那契50%回调位共振;50SMA保持向上。保持逢低买入。

3

小时图上,K线排序显示市场为横盘震荡;水平压力带1.1720,拐点压力线形成并组合三角调整形态,同时也可看着为水平震荡;两均线走平,重点关注三角调整形态方向的选择,结合整体走势看略偏多。

【交易思路】

天图低位震荡偏多格局,逢低买入操作策略,短线头寸性质。关注价格突破小时图三角调整形态后的多头交易机会,第一目标位1.1815,第二目标位1.1850;如市场坚决跌破1.1720,则多头结束。该交易计划有效期5个交易日。

【风险提示】

近期市场走势较为震荡,交易环境不佳,建议投资者耐心等待交易机会,交易头寸以短线头寸性质处理。

Please rate this