FxPro

(2018年9月17日汇评)避险情绪再升温 美元上演绝地反击

本汇评由FxPro特约分析师邵悦华原创

【基本面简析】

美财长努钦提出开启新一轮美中贸易谈判的建议,给双方缓解紧张局势、避免贸易战进一步升级带来希望;但特朗普又再次称自己并无任何要尽快解决问题的压力。该言论导致避险情绪升温,美元指数上涨,美日向上突破关键压制。

【技术面分析】

1

天图上,K线排列显示美日整体为高位横盘震荡,上周四突破水平压力位111.75,向上格局打开;上升趋势线形成,上方水平压力位分别为112.15和113.15;两均线略呈多头排列,15EMA形成支撑。保持短线多头思路。

2

4小时图,K线排列显示市场为多头流向;上升趋势线形成并提供支撑,当前关键水平压力位和支撑位分别为111.75和112.15;两均线多头排列显示多头占据主导,15EMA形成支撑并与斐波斐波那契23.6%回调位111.75共振,密切关注价格调整到111.75的多头交易机会。

3

小时图看,K线排列为多头流向;上升趋势线形成并在上周五测试有效,水平支撑111.75重点关注,该位置同时是该级别斐波那契38.2%回调位;两均线同时保持多头排列,关注逢低买入交易机会。

【交易思路】

通过多周期分析,首先要关注小时图上升趋势线的支撑作用,如果凭借小时图趋势线坚决突破112.15可买入多头;如果市场向下回测,可重点关注111.75的多头交易机会,目标位113.15。该交易计划有效期5个交易日。

【风险提示】

美元兑日元多头交易格局较为明显,但美元指数整体偏震荡,在该市场环境中交易者应该更好的控制交易仓位,并以短线思路为主。

免责声明:

本文章内容仅供参考,不包括也不能视为包括投资建议或投资推荐,任何作者所阐述的本人观点并不代表FxPro观点。FxPro将不会提供任何投资建议玉意见。交易差价合约CFDs有重大的亏损风险,请做好风险控制。

Please rate this