FxPro

FxPro 浦汇:所有人都在关注美联储如何缓解美元波动

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 17, 2016 @ 10:44 UTC

美元指数期货(DXY)

8 月 16 日周二,(九月份)美元指数期货延续了自上周五以来的疲软局面。旧金山联储总裁 John Williams 发表歌派说这是让人失望的零售数据和被拉低的市场预期导致的结果。

美元指数迅速下跌,从盘中的高点 95.605 下跌到了英国脱欧后的低点 94.355,下跌幅度到达 1.31%,这也是英国脱欧后第二大盘中下跌。美元已经全面疲软。

做空势头还在继续,因为七月份美国的 CPI(月度环比),核心 CPI(同比和月度环比),建筑许可(月度环比)已经发布,数据表现都不好,导致美元指数继续下降。

四个显著支撑点在八小时内被突破,包括斐波那契退行水平 38.2% 处的 95.41,下行趋势线 95.00 和斐波那契退行水平 50% 处的 94.73。接近支撑点 94.35 时,美元指数突然开始反弹,原因就是纽约联储总裁 William Dudley 评论说由于劳动市场两个月以来增长稳健,九月份加息是可行的。

今天早些时候下行支撑线被突破,目前价格在主要阻力点 95.0 和下行支撑点之间震荡,并在阻力点 95.00 处出现了一个做多的尝试。

上行显著阻力点位于 95.0,95.20,95.325,95.41,95.50 和 95.60。

下行支撑点位于 94.73,94.35,94.20 和斐波那契退行水平 61.80% 处的 94.06。

我们要关注 GMT+1 时区 8 月 17 日周三 19 点发布的 FOMC(联邦公开市场委员会)会议内容纪要,这些信息可能会影响到市场情绪和美元走势。

1

英镑美元

由于脱欧公投后首次发布的英国 CPI 数据表现不错,英镑美元突然上升并突破了下行通道阻力点 1.2962 和显著阻力点 1.30。

英国脱欧公投后首次英国七月份申请失业救济人数和失业率数据今天上午发布。前者从六月的 900 下跌到了七月的 -8600,与预期的 9500 不符。后者则没有改变还是 4.9%,和预期一致。

由于数据高于预期,提振了英镑美元,使之从早前的退行状态中开始反弹,离开了 1.30 并再次尝试阻力点 1.303。如果能够突破这个水平,那么下面的目标就是 1.305,1.308 和 1.310。

下行支撑水平位于 1.30,1.297,1.295 和 1.293。

我们要关注 GMT+1 时区 8 月 18 日周四将发布的七月份英国零售数据(同比和月度环比)和核心零售数据(同比和月度环比)。如果数据不错,阻力点 1.305 有可能被再次突破,而如果数据低于预期,将有可能使交叉盘价格走低并尝试下行支撑水平。

2

美元日元

由于美元疲软,美元日元交叉盘从盘中高点 101.283 突然下降,达到了英国脱欧公投后的低点 99.526,下跌幅度达到 1.73%。两个显著支撑点 101.00 和 100.00 双双被突破,随后又出现反弹。居前交易价格正在尝试新形成的阻力点 101.00。四小时 KD 指标处于高位,表明一个回拉动作。

我们要关注 FOMC(联邦公开市场委员会)于 GMT+1 时区 8 月 17 日周三 19 点发布的会议内容纪要,这些信息将会影响到市场情绪以及美元走势。

3

 

 

 

 

Please rate this