FxPro

(FxPro每日汇评)美加谈判再出波折 加元或进一步贬值

945x440fuben

【基本面简析】

近期,一段特朗普对加拿大“私下侮辱性言论”的曝光,该言论可能导致谈判破裂。加拿大总理表态:加拿大只会签署有利于加拿大人的协议。该事件对美加贸易谈判再添不确定性,结合近期技术走势,加元对美元或进一步贬值。

【技术分析】

1

天图上,蜡烛图排列显示整体处于多头流向,自6月底以来的震荡下行形成较为明显下降通道,与之前上升趋势对比形成旗形调整形态,目前正在测试旗形上轨1.3100压力位;50SMA在调整中转为拐头向下,而15EMA被向上突破形成支撑。较近水平压力位为1.3170和1.3290,如突破1.3100价格将大概率继续上攻1.3170。

2

4小时图,蜡烛图排列显示出现低位V型反转走势,说明多头占据主导;近期下降趋势线被坚决向上突破,市场已测试水平压力位1.3100(该位置也是天图下降通道压制区);两均线转为多头排列,15EMA和斐波那契23.6%回调共振区在1.3050。

3

小时图上,K线排列连续拉升显示多头占据主导;新的拐点形成可作出如图上升趋势线,重点关注该趋势线与15EMA1.3085支撑合力带;两均线多头排列显示多头趋势良好。

【交易思路】

美加目前高位旗形通道虽然还未突破,但经多周期分析美加有机会突破旗形上轨并开启新一轮上涨。交易者应做好向上突破准备、并逢低买入,具体操作上建议投资者首先关注小时图上升趋势线1.3085一线支撑。如该位置被有效跌破,预示美加会进行相对深幅调整,关注4小时图23.6%回调位1.3050附近企稳的多头交易机会。如小时图充分调整后突破1.3100可中线买入,直接突破则保持观望等待调整后的再度突破。该计划交易有效期10个交易日。

【风险提示】

美加小时图V型反转,现连续上行缺乏必要调整,操作上不宜短线追多,应至少等待4小时图和小时图出现调整形态再寻买入机会。

Please rate this