FxPro

(FxPro今日汇评)新兴市场暴跌 澳元再创新低

945x440fuben

                                                                       本汇评由FxPro特约分析师邵悦华原创

(邵悦华:具体学习价值的交易计划报告)

【基本面简析】

    美国与墨西哥达成贸易协定,加拿大与美磋商无果,特朗普称WTO规则对美不公平,如WTO不履职将退出世贸组织;中美贸易争端升级风险提高。新兴市场国家在经济发展迟滞背景下面临一连串风险事件,阿根廷比索继土耳其里拉后再崩盘。澳元作为商品货币受到拖累,周五下行创下2017年来新低。

【技术分析】

1

    天图上,蜡烛图排列保持空头流向,上周五坚决阴线跌破低位三角调整区,显示空头占据主导;下降趋势线形成压制,水平支撑0.7200破位后形成反压;两均线空头排列,空头趋势确定。利用斐波那契扩展线寻找到近期空头目标0.7120。

2

    4小时图,蜡烛图排列显示空头占据绝对优势,0.7360大跌以来期中无明显反弹调整,显示近期有反弹调整需求;拐点支撑线和水平支撑线0.7240、0.7200先后被跌破转为压制;两均线由之前的多头排列转为空头排列——保持逢高做空思路。

3

小时图上,澳元连续下跌并在0.7175附近有企稳K线组合,符合市场调整需求;下降趋势线保持良好,在上周五测试有效,关注其与水平压力位0.7210共振压力区;两均线空头排列,15EMA形成压制,并被测试有效,关注其压制作用。

【交易思路】

澳美空头格局确定,上周五跌破0.7200水平支撑,显示空头果断。交易方向上坚持逢高做空,不做任何猜底的多头交易。交易时机首先关注小时图形态中的0.7210一线潜在空头机会;如0.7210被向上突破,关注4小时图关键压力位0.7240一带的潜在空头机会。目标位看0.7120。该计划有效期10个交易日。

【风险提示】

     澳美空头格局良好且最为弱势,是较为理想的空头品种。主要风险在于澳美从0.7360大跌目前反弹调整概率较高,不宜见位直接做空。


免责声明:

本文章内容仅供参考,不包括也不能视为包括投资建议或投资推荐,任何作者所阐述的本人观点并不代表FxPro观点。FxPro将不会提供任何投资建议玉意见。交易差价合约CFDs有重大的亏损风险,请做好风险控制。
qrcode_for_gh_0c373d325a66_258

还没有账号?长按二维码立即注册

Please rate this