FxPro

浦汇FxPro汇评:美联储仍然提供选择余地

 

时长两天的 FOMC 会议今天将结束,大家关注的焦点就在于格林尼治时间 18 点发布的会议声明。大家并没有真的预测政策会有所改变,关注的焦点还是在于这个声明在何种程度上会预示紧缩的来临,而且是否会在九月来临。记得在今年一月份的时候,美联储在措辞中去掉了 “相当一段时间”(涉及长期利率保持低位),并且不再提供结构化的先期指导。因此,如果美联储又提出一个详细的先期指导预示近期的变动,这就会很让人感到奇怪,特别是在近期全球股票市场所处的情况之下。最近几个交易期内美元针对一些货币出现回退,不过针对新兴市场货币还是有所收获。

 

昨天这个交易日相对沉闷。我们发现新西兰元走高,原因就是新西兰央行总裁 Wheeler 最新的言论;他说宽松的步伐会比市场预期的要更加受压制。这就让新元回到了 0.67 之上,而澳元新元则达到了 1.09 这个水平。澳大利亚的澳洲央行呢,他仍然认为澳元被高估,不过市场目前对这个评价置之不理。我们发现,昨天中国的股票市场稍稍稳定,这也让亚洲股票市场变得更加稳定。最近美元针对商品货币的下行逆转仍在继续,美元加元回到了 1.30 之下,而澳元则从这周达到的年度低点 0.7257 开始回升。

Please rate this