FxPro

浦汇FxPro汇评:日本仍然努力抬高物价

美元日元出现回升现在正停下来休息,达到自 2002 年以来都未曾见过的水平之后休息一下也是可以理解的。昨夜的数据再次显示出日本经济的脆弱,其通胀持续出现停滞,而此前出现走高的家庭支出则突然下降。日本银行的要让通胀回到 2% 的努力被证明比预期的要苦难,因为一直下跌的日元让习惯物价下跌的日本国民不得不去努力应付被昂贵的进口货推高价格的本地商品。此外,消费者也不得不接受被增税所挤压的工资收入,不仅工资收入减少,支出也随之减少了。不过还是亮点,比如工业生产和失业率;而日本经济在第一季度还是很强势;不过离日本首相和日本银行的要求还是很遥远。

 

今天的焦点在于美国的经济数据,比如第一季度 GDP 预期会下降,芝加哥 PMI 和密歇根消费者情绪数据有可能影响到美元。这周初还颇为强势,到现在投资者已经在等待周五的非农就业数据,这是六月联邦公开市场委员会会议之前最后一次的数据了,这次会议上少数成员仍然认为加息是必要的。

Please rate this