FxPro

浦汇FxPro汇评:FOMC 将考验美元

 

联邦公开市场委员会(FOMC)开会之前,美国将在今天发布 GDP 数据,预期第一季度数据同比会从 2.2% 下降到 1.1%。这也印证了最近英镑美元的走强,而昨天糟糕的美国消费者信心数据也让英镑美元忘记了比预期要糟糕的英国 GDP 数据,并将之推升到了 1.5300 之上,这几乎是两个月以来的高点。因此,这个月联邦公开市场委员会的会议上美联储不得不要考虑到四月初那个非常糟糕的非农就业数字,疲弱的零售数据,负面的工业生产数据,疲软的通胀以及昨天糟糕的消费者信心数据,这一切都似乎加重了低过预期经济数据的严重情况。毫不意外的是,美联储可能会降低增长预测,而呼吁六月份降息的声音也越来越少,更多人则倾向于在秋天开始紧缩。

 

伦敦时间 13 点 30 分美国 GDP 数据发布之前,今天上午有欧元区的消费者信心数据,以及经济和商业情绪数据。这几个数据可能影响欧元美元,后者已经处于再次冲刺 1.1000 的关口,不过欧元最近针对美元反弹的主要驱动力还是希腊的情况,投资者认为希腊退出欧元区的威胁似乎少了一点点。

Please rate this