FxPro

浦汇FxPro汇评:奇怪的外汇市场反应

 

长达两天的 FOMC 会议今天开幕,不过看起来这一次要期待美联储在九月会议上发出加息的信号是不太可能的。对比月初,目前市场对加息的预期已经减少,而过去几个交易期中市场越来越怀疑,这种情况导致过去几个交易期中美元的疲软。这其中的因素也包括中国;虽然主要的上海综合指数在收盘时变化不大,但到今天为止中国的波动仍在继续。由于希腊问题部分得到解决,欧洲股票似乎情况好转,而欧元表现也相对不错。相关的利率变动在当中起到了作用,不过大家关注的焦点已经转移到了资本情况上面,因为投资者越来越担心中国和美联储身边的风险。这种情况从新兴市场货币表现持续不好当中可以看到端倪,比如摩根大通指数这个月又下降了 3%,而到今年为止已经下降了 8% 了。总之,虽然股票和中国的情况显示出我们正处于一种风险规避的情况当中,但主要货币的表现,比如疲软的瑞郎,走强的澳元,以及有限疲软的日元,都显示出另一种情况。

 

今天,英国的 GDP 数据将在格林尼治时间 8 点发布,预期宏观比例季度环比为 0.7%。美国的房价数据将在 13 点 30 分发布,14 点还有消费者信心数据。如果这个数字的增长不及预期,那么英镑很自然会失望,也会让英格兰银行 Carney 近期关于年底加息的言论受到破坏。

 

Please rate this