FxPro

浦汇FxPro汇评:英国展开针对退出欧盟公投的游说

过去几天里美元的恢复一直都是市场议论的焦点,因为这件事情给一些主要货币带来阶段性的变化,其中日元达到自 2002 年以来的最高点。欧元也遭受了一些损失,从 1.1400 之上退回到了 1.1100 之下,今天上午位于 1.0935。2015 年初的美国经济并没有像许多人预期的那样走强,反倒是美元出现下拉,原因就是加息预期被推迟了,不过是这也意味着经济数据方面的阻碍减少了,市场会更加追逐利多及期盼美元的恢复。这是五月中旬一直到美元反弹和美国两年期国债收益出现回升以来以来我们的所见所闻,不过今天上午美元又丢失了此前的一些涨幅。

 

这一周剩下的时间里英镑可能会有所变动,因为新选举的英国首相戴维卡梅隆开始他的 “欧洲鸣笛小站巡游”,期间他将和其他欧洲领袖开展会谈,讨论英国针对是否退出欧盟的公投。英国承诺将把公投推后到 2017 年末,但是越来越人要求提前投票,为的是尽量减低此事给市场带来的不确定性,因此公投也越来越有可能在 2016 年举行,而英镑的反应可能会比较负面。提前公投符合很多人的利益,因为卡梅隆不会让这么重要的一个政治和经济决策被长时间拖延;另外,虽然德国人性情一直和缓且愿意协商,但他们将在 2017 举行大选,因此不太可能愿意看到英国的公投影响到德国的选情。

 

今天上午英国的 GDP  发布,第一季度数据会从 0.3% 上升到 0.4%,而欧元区消费者信心和商业信心数据的发布可能会影响到欧元;同时我们不要忘了下个月七国集团峰会之前的七国财长会议上会讨论希腊问题。

 

 

Please rate this