FxPro

浦汇FxPro汇评:美元暂时停滞

昨天风险资产的回拉提醒了投资者,就是金融市场的稳定性仍然受到威胁,而这种威胁经常是无法预见的。西班牙和波兰政治不稳定加剧了大家对希腊问题的担忧,后者今天仍然要和其债主在布鲁塞尔进行磋商,这对于投资者来说仍然是主要的市场风向之一,就和昨天欧元被卖空的情况一样。由于耐用品和消费者信心数据比预期要好,美元出现反弹,但是这种反弹没有持续多长时间,随后又在晚间下跌。美联储的副主席 Stanley Fischer 昨天发表讲话,说全球增长前景对于美联储决定何时加息是一个关键因素,这等于是佐证了最近联邦公开市场委员会对于中国增长担忧的声明和会议纪要内容。这种情况再次证明,亚洲以及其他地区经济的放缓就是让预测者推迟对美联储第一次加息的预测的原因之一。

 

今天经济数据方面比较安静,只有加拿大元比较突出,因为加拿大银行作出了最新一次的利率决定,将利率维持在了 0.75%。前几周加元出现疲软,他们不太可能在一月的突然降息之后有所动作,而只是发表了声明。

 

Please rate this