FxPro

浦汇FxPro汇评:大选临近,英镑表现突出

上周英镑针对美元表现非常好,虽然距离英国大选只有十天,在各种不确定性影响之下,英镑美元却达到五周以来的高点。我们已经讨论过政治声明会如何阻止英镑的高升,但突破 1.5000 并向 1.5100 区域冲刺还是让很多人猝不及防。上周市场得到英格兰银行说要加息的提醒,尽管何时加息还不确定,但肯定是早于世界上任何其他央行的。过去九个月里,在起伏之间英镑针对美元下跌了 15%,但过去几周里又反弹回来将近 4%,原因就是英镑美元出现过卖的情况。虽然英格兰银行第一次加息的时间尚未确定,但当市场出现过卖的情况时,所引起的变动可能会比人们预期所夸耀的更加巨大,因为大家总是会忙不迭的去调整仓位。但是随着大选临近,目前这种上涨很难维持,原因就是可能会出现一个没有党派能占多数的议会。英镑要继续上行可能会很困难。

 

今天有美国的服务业 PMI 数据。隔天还有澳洲联储银行的 Glenn Stevens

演讲,因此我们要盯住澳元。这一周会很忙碌,明天有英国的 GDP 数据,周三还有美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)的利率决定。

Please rate this