FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊问题推高欧元

这个漫长 “周末” 的新闻焦点毫无意外地集中到了希腊身上,因为又一个月末即将来临,大量还贷的期限将至。希腊不仅要支付每月的养老金和公务员工资,六月五日还有国际货币基金组织的贷款到期,这笔钱有三亿欧元之多;而这只是下个月必须付清的十六亿欧元的一部分而已。随着欧元美元令人惊异地一路恢复到了 1.1400 之上,欧元就一直在下跌,目前低于 1.0900,今天上午位于 1.0895。投资者已经看到这个夏天希腊必须克服的困难,并开始觉得紧张,不仅是因为欧元出现卖空,还因为希腊股票昨天下跌了将近 3%。

 

今天的焦点在于美国的经济数据,英国时间 13 点 30 分有耐用品数据,然后 14 点 45 分有服务业 PMI,15 点有消费者信心数据。美联储坚持认为加息将取决于数据的好坏,而联邦公开市场委员会下次会议将在六月十六、十七两天举行,如果这次的数据对上行有利,那么将有可能让美元走高。

Please rate this