FxPro

浦汇FxPro:估算美元修正幅度

        现在市场面临的问题就是,美元经历了上周的波动之后是否正停下来喘口气,或者说在经历了过去八个月无休止的上升之后美元是否开始出现修正性变化。美元指数本身仍然处于上周三的低点(96.628),不过这个点被突破的话,美元将面临更多近期被做空的危险,因为止损行为已被触发。对于欧元美元来说,周三的高点1.1043 就是初始上行阻力点,而欧元距离欧洲盘开盘时的水平已经下降了一个大数字。昨天德国和希腊的谈判没有实质性的东西,有一些新闻登出了两国总理的笑脸照片,其他的新闻报道乏善可成。欧元对希腊可能在几周之内出现资金短缺的事实相对免疫。

 

        今天有欧元区的初步 PMI 数据,这个数据可能导致欧元出现一些波动。此后的焦点就会转移到英国的通胀数据;其中宏观通胀比例可能下降到负值区域。和欧元区相比,英国的核心通胀率仍然相对稳定,过去两个月之中这个数据一直在上升,而今天则(从此前的1.4%)小幅下降到了1.3%。自从上个月中旬开始英镑表现一直都疲软,其中英镑美元稳定突破到了1.50 之上。货币政策委员会(MPC)有一个成员(Haldane)上周谈到降息和加息的可能性都差不多。这种看法绝不是多数人的看法,不过也反映出一个事实,就是英格兰银行和美联储相比不是那么关注自己的退出策略。

Please rate this