FxPro

浦汇FxPro汇评:生存还是毁灭

 

现在希腊终于给欧盟提交了改革的建议,因此受到欢迎;而昨天也出现了大量的乐观情绪,市场交易也迸发出对风险的胃口。这种风险胃口今天上午还在继续,其中欧洲的证券交易延续了昨天的上涨,原因就是看起来政治力量肯定会在今年夏天挽救希腊使之免予债务违约从而尴尬退出欧元区的境地。看起来希腊不再会受到免除债务的待遇,不过他们提出的改革建议已经被接受;因此现在我们可以确认,年初就确定要拨给希腊的七十二亿欧元的救助资金终于将在这周末实现。这一次希腊应该可以撑到八月底,不过所有欠 IMF 和 ECB 的还款要远超过这个数字,其中九月和十月将到期的 IMF 欠款就有二十亿欧元。如果这一周希腊和债主们能达成协议,我们就能迎来这次事件的下一篇章。

 

这里暂不谈希腊,昨天中国的制造业 PMI 出炉,稍好于 49.6;而今天有欧洲一些国家的制造业和服务业 PMI,这些数据可能对欧元美元造成影响,后者已经出现软化,位于 1.1265;今天上午还有德国和欧元区的一些数据。今天晚些时候还有美国的耐用品,新房销售以及制造业 PMI 数据。耐用品数据今天可能对美元造成影响最大,不过这一周对美元来说,明天的 GDP 修正最有可能撼动美元。

Please rate this