FxPro

浦汇FxPro:希腊问题重新浮出水面

        上周五美联储声明措辞的改变逆转了最近美元的强势,也导致欧元区证券市场出现新高。Eurostoxx 50 指数已经连续七周上升,而英国标普指数突破了 7,000 大关。从表面来看,量化宽松前路还很长,特别是对欧元区来说。希腊前方再次隐隐出现危机的身影,压力再次逐渐增大,而希腊总理也一直在与欧元区官员以及德国首相会面商谈。希腊宣称他们会在四月底前还清欠债。另一方面,欧元区官员也想在更多贷款得到偿还之前看到经济改革能有实际的进展。

         在美元疲软的这个时候,新西兰元,瑞士法郎和澳元针对美元美元都有很多获利。最近几天澳元好几次都高于 0.78,而美元瑞郎坚持了下来并在上周的平价水平上更加上升。由于美联储姿态的转变,美元的修正性行为可能会继续下去。对于美元来说,这一周数据方面没有顶级经济数据发布。今天晚些时候有现房销售数据,周二是新房销售数据,周三是耐用品消费数据。第四季度 GDP 的更多细节将在周五发布,此外还有密歇根信心数据。要注意明天有英国的通胀数据,其宏观比例同比可能会下降 0.1%,不过核心通胀(去掉燃料和食品价格的影响)还是稳稳的在 1% 之上,并且在过去两个数据发布周期内一直在上升。

 

Please rate this