FxPro

浦汇FxPro:英镑的可能性

昨天交易中让人瞩目的就是澳元的上升。澳元之所以变得较为安逸是得益于好过预期的 CPI 数据,其修整值和加权值分别为 2.3% 和 2.4%。昨天澳洲联储的会议纪要再次重申了以下两点:第一,进一步的宽松政策 “也许是合适的”;第二,根据最近商品价格的走势,一直以来就有的澳元贬值的看法仍然合适。此后的结果就是澳元朝着 0.7780 前进,这就让澳元离开月初 0.7533 的低点越来越远了。另一个值得注意的地方就是昨天新闻报道的日本贸易数据,从宏观数据来看达到了三年以来第一次盈余。

 

谈到央行的会议纪要,英格兰银行将于今天格林尼治时间 8 点 30 分发布的四月会议纪要将是市场今天的主要数据焦点。随着宏观通胀下降到了零,大家的讨论就转移到了这种变化会是暂时的或者会更加稳固地持续下去。过去几个月里这种讨论变得平和很多,因为市场预测首次紧缩会推迟到 2016 年。对于英镑来说,最近几周的表现不是很好,原因就是英国大选的不确定性;但是一旦情况生变,市场还是有所准备的;其中短期风险就是走高。1.5000/54 这个区域仍然是关键,如果这个区域被超越,那么大选之前英镑可能会走得更高。

Please rate this