FxPro

浦汇FxPro汇评:商品压力陡增

 

这一周开始商品开始进入中心舞台了。昨天黄金下降到了 1100 之下,昨天晚上也是如此。不过其他商品也处在压力之下,比如石油,铂和钯。货币方面,商品下跌已经让加元和澳元受到压力。让人注意的是新元,针对美元从 0.65 开始恢复。最新的趋势持续下去的话,可能会开始再次影响到货币政策的预期,就好像今年美联储加息的趋势再次增强一样。所有这些都让过去几周的主题,也就是希腊问题,渐渐进入后台了。

 

今天的焦点可能会在其他市场上。从七月七日开始欧洲股票市场开始上涨,从 EuroStoxx 50 指数来看,离今年的高点只有不到 3% 的距离了。从货币来看,政策方面主要焦点会是明天晚上新西兰的利率决定,预期关键利率可能会继续宽松 25 个基点到 3.00%。我们要注意相关申明中的措辞,因为过去几年里新西兰央行和澳洲央行对于自己国家的货币相比其他国家都要更关注。上个月他们说新元仍然被高估,因此“进一步下行调整是可行的”。我们发现从那时开始受交易影响的新元下降了将近 4%,因此不他们太可能进一步强调对货币的担心。

Please rate this