FxPro

浦汇FxPro汇评:对黄金没有感觉了

 

这一周初最令人感兴趣的图标毫无疑问是黄金的。我们先不谈导致黄金走低的因素,以美元为基础的黄金价格已经停止走强,而黄金走强曾经让空头们觉得最糟糕的情况已经结束了。

 

相比其他商品,针对黄金的胡说八道越来越多了。原因就是黄金尽然牵扯到投资分配的领域中去了,这种商品既没有产出也没有多少生产和商业价值,给黄金估值没有多少根据。因此这就让一些人肆无忌惮的想什么就说什么,比如说黄金上涨。我记得 2013 年参加过展示会,是一个技术分析师做的。他最大的呼吁就是做多黄金,还说他在英国养老金的 90%(他在英国工作了一些年)都投在黄金里面了。他们好像认为黄金就是抛弃投资和投资分配基础知识的理由。结果这个人不仅在黄金上损失了 20%,还在欧洲股票市场损失了将近 30%,在欧洲主权债券上损失了 15%(所有收益指数)。

 

几年前我写过很多关于黄金的文章,那时很多人完全丧失了理性(比如《黄金的好时代结束了》)。现在我仍然认为我们还是熊市,这主要是因为美元和真实利率的双双上升让黄金开始挣扎,即使是在经历过近几年的损失之后。这些简单的事实会仍将打败那些不理性的争论。

Please rate this