FxPro

浦汇FxPro汇评:美联储维持稳定预期

昨天发布的四月联邦公开市场委员会(FOMC)会议内容纪要对于美联储的看法几乎没什么影响,也就是说六月份加息已经不可能了(但无法完全排除可能性)而经济看起来还不够强劲,无法及时开始他们非常期待的紧缩循环。新闻发布时美元出现波动,但最后的结果却是美元不为所动,而利率预期也小幅疲软。从大局来看,过去二十四小时内外汇逐渐稳定,但欧元美元下降了将近 3%,面对美元的恢复,欧元被证明是最脆弱的。

 

随着欧元区五月份初步 PMI 数据的发布,今天的焦点仍然在欧元身上。债券收益的上升对于欧元的恢复是关键因素,而从真实经济方面来看,经济数据的好转也对欧元恢复有所帮助;因此我们的关注点也转移到 PMI 数据能否继续这种情况。此外,英镑的焦点就在于英国的零售数据,预期在三月疲软的前提下可能会有所恢复。要注意欧洲央行也发布了对四月份会议的解释信息(非内容纪要),不过这种解释的意义不大。日元的价格变动仍然有可能让大家激动起来,因为美元日元已经上升到了 121.00 之上,离三月的高点 122.03 不远了。欧元英镑也也接近这个月和四月的低点(分别为 0.71231 和 0.71175),如果突破这个低点,那么离三月和今年的低点 0.70143 也就不远了。

Please rate this