FxPro

浦汇FxPro:希腊的选择:国家还是 IMF?

经过一周美元的疲软之后,一些迟疑的买家在近期主要货币出现逆转时抽身返回。澳元美元从 0.7800 退回,今天上午位于 0.7700 附近;英镑美元从 1.5000 下降到了 1.4855;欧元美元在写就此文时从 1.0800 到了 1.0680。这三个主要货币对面临自己的风险,第一是因为前景疲弱,第二则是因为其央行仍然相见其货币贬值(澳元)或者是该国大选前途未卜(英镑),或者是单一货币的分崩离析(欧元)。

 

这三个货币对之中,欧元是我们的焦点, 原因就是希腊和欧元的摩擦在不断增加。四月末有好几个非常大的贷款到期,而五月人们就要开始担心希腊无法偿还贷款了。在没有今年初协定的延长救助资金的情况下,希腊需要决定先给谁还钱,是自己国家的工作者和养老金领取者还是国际货币基金组织(IMF)。今天经济数据方面比较平静,只有英国时间 10 点发布的德国的 ZEW 调查数据。

Please rate this