FxPro

浦汇FxPro汇评:越来越不担心希腊

 

这个周一我们头一次不再那么担心希腊;或者换句话说,是不如前三个周末那么担心了。不过希腊还是有一些小麻烦,比如今天就要支付 35 亿欧元给欧洲央行以偿清他们就要到期的债券。本来这个最后期限是不能更改的,因为这个要是违约的话将会导致无法预料的问题。不过上周五达成的 70 亿欧元过桥融资计划非常及时地确保了违约不会发生。亚洲盘开盘后我们发现欧元美元在美元,以及英镑和澳元,稍微疲软的情况下从低点 1.0820 开始回升。总之,目前来看过去几周里波动在下降,CIVX 指数(来自德意志银行)下降到了上周五晚间的水平。

 

未来这一周末,希腊还是会有些影响,因为目前欧洲的债权人和 IMF 之间仍然有分歧。上周末德国总理重申,一旦希腊接受新的计划,那么就要开始考虑债务的可持续性问题了,但是名义上的修修补补是不用考虑的。IMF 仍然认为目前这种情况还不行。此外,澳元会受到今天澳洲联储银行发布的会议纪要的影响,周三发布的通胀数据也不能忽略。商品价格疲软让最近几天的澳元处于压力之下;从这一方面来看,我们还要注意亚洲盘的黄金情况较为混乱,目前低于 1100 这个水平。上周英国银行总裁 Carney 发表讲话之后,英镑也出现波动;Carney 说可能会提早在年末开始加息。英格兰银行最新会议的纪要将在周三发布。今天数据方面没有大的发布,因此这周一开市会比较压抑,但波动风险仍然存在。

Please rate this