FxPro

浦汇FxPro汇评:日本曙光初现

尽管别处动荡不安,日元(特别是美元日元)一直都以稳定著称。当然这是因为近几年日元的本质就是如此,长期来看不会有大的变化而短期内走势很强。昨天发布的 GDP 数据也将日元美元推到了近期变动范围的上行区域,也就是自三月二十日以来第一次达到了 121 这个水平。第一季度经济上升了 0.6%,比预期的 0.4% 的上升要更加稳健。数据方面还显示出积极迹象,比如私人需求强势上涨 1.1%,而企业部门健康状况良好。此外,真实工资数字也在恢复;和去年因为消费税上涨而下降 6% 的情况对比,真实工资数据同比持平。经济还未从需求受到的打击中恢复,因此主要的问题就是需求的步伐是否能在当前季度稳定下来。

 

昨天主要的焦点就是英国通胀数据下降到了负值区域,核心利率也进一步下降到了 0.8%。一时间英镑针对美元下降了两个大数字,不过交易期内有恢复了一点点。今天的日程表开头一件事就是四月联邦公开市场委员会(FOMC)和这个月初英格兰银行的会议内容纪要。美国方面的焦点就是 FOMC 的成员会从何处寻找加息的契机。目前,市场对加息的预期已经拖后到了年末。这个因素对美元有所伤害,另外的因素则有欧元区债券收益上升。因此,过去两个交易期内我们见到美元恢复良好,而昨天欧元美元已经低于 1.1150 这个水平,其中关键支撑点在于 1.1030 这个位置。

Please rate this