FxPro

浦汇FxPro:美元暂停

上周美元在挣扎而市场参与者也越来越多地在挑战美元从去年夏季开始的上行能力。过去十个月里美元指数上升了超过 20%,最近美国经济出现的疲软的主要原因之一就是投资者对美元牛市的反思。预期第一次加息已经被远远推后,估计会到六月份;这是 2006 年以来美联储的第一次加息。能清楚表现最近美元的挣扎的就是欧元美元的恢复,这个货币对在此文写就时位于 1.0800,随着走高的步伐,欧元也面临希腊和其债权人之间不断上升的紧张关系。希腊退出欧元区的可能性一直在增长,但是欧元也守住了阵地。甚至英镑也在针对美元走高,上周到了 1.5000 这个水平,主要原因就是英国大选的不确定在上升。今天上午英镑美元位于 1.4950 这个水平。

 

这一周的焦点仍然是希腊,因为周五又是还贷的期限,而谈判似乎仍然不会结束。今天没有主要的经济数据发布,不过我们还是要关注一下随后澳洲联储(RBA)总裁的讲话,特别是看看他对最近澳元美元反弹的看法。

Please rate this