FxPro

浦汇FxPro:布鲁塞尔的晚餐

        希腊和欧洲各国领导者之间的对峙还在继续。昨晚希腊首相Alexis Tsipras与欧元区的一些关键人物共进晚餐,这些人包括德国总理Angela Merkel和欧洲央行总裁Mario Draghi。他们希望能够尝试去结束目前的僵持局面。目前我们很清楚,欧元区的立场很坚定,就是在希腊提出一个有意义的改革计划之前不给希腊人任何有利的待遇,也不会给他们已经协商好的额外援助资金。先不说周三晚上出现的大波动,也暂时不谈联邦公开市场委员会后,也就是昨天的交易,我们发现欧元趋于稳定,其中欧元美元位于1.0460,而欧元英镑位于 0.7235,远高于最近的低点,即1.0665和0.7015。因此目前来看,投资者似乎不怎么担忧希腊糟糕的局面会持续下去。其他风险资产,比如证券仍然稳固,也让欧元区的问题先放到了一边,尽管未来几周可能会出现资本管控,甚至最后希腊会退出欧元区。

         经济数据方面相对平静,但有一些数据可能会影响到加拿大元,比如CPI 数据和零售数据。今天上午美元加元位于1.2665,但没有能够朝着1.3000 这个水平推进;如果能突破到1.3065的话,这就是十年以来的高点了。

Please rate this