FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊的下一阶段

大家对昨天欧元区财长会议预期非常低。的确如此。因为会议上既没有达成任何协议,可以说什么东西都没看到。下一步行动就是周一举行的更高级别峰会了。今天欧洲央行也将开会讨论如何解决银行业偿付能力的问题,还要讨论下周可能出现的一些外围国家问题。我们已经发现大量的存款在外流,而打开这扇门的就是(越来越多的)紧急流动性援助(ELA)。欧元的反应可以说无动于衷,从亚洲盘来看,欧元由于美元稍稍走强而小有收获。

 

日本银行昨天的会议从政策方面来看只算是日常工作,八比一的投票维持了情况的稳定。不过他们在架构方面有了一些改变,比如政策会议改成了一年八次,和美国一样,这正是欧洲央行正在考虑而英国也绝对会跟上的。希腊问题以及可能的僵持局面也许会上头条新闻,特别是从银行业来看,这些东西都占据了今天的交易主题。我们还发现上海综合指数离开了近期的高点,目前来看下降了将近 11%。这种情况更整体上加剧了目前更审慎的交易环境,因为最近美国和欧元区的情况都是从最近的高点回落。因此,外围债券市场(西班牙和意大利)针对德国变得更加开阔,这反映出大家对希腊的担忧。

Please rate this