FxPro

浦汇FxPro汇评:越来越多人呼吁赦免希腊债务

 

欧洲央行支持 IMF 减低希腊债务的要求,两者都加入了越来越呼吁赦免债务且有影响力的一方,其中也包括美国以及强硬派德国财长 Wolfgang Schäuble。这种情况让他们与欧元集团的力量对比出现倾斜,后者是经过多重努力才达成了目前希腊这个协议的。希腊总理 Tsipras 肯定已经绞尽脑汁在想,要是他不改变立场并拒绝了目前这个协议的话,靠着这么多同情者的支持,也许债务已经得到赦免了。目前这种情况意味着,事情的结局闻所未闻,而这个事情也完全不可能得到解决。 希腊如山一般的债务,如果得不到债主的让步,是不可能形成今天这样的规模的。欧元针对主要货币已经出现糟糕的局面,特别是针对英镑,已经穿过 0.7000 这个水平(对于英镑欧元则到了 1.4285),今天上午这个货币对已经到了 0.6945。

 

今天经济数据方面没什么动静,只有美国的通胀数据要发布;通过密切关注这个数据,我们可以知道美联储主席耶伦在持续两天的国会听证环节表现出的强硬态度是否得到了通胀上升的支撑。CPI 数据可能会从 0.0% 上升到 0.1%。随后我们还有密歇根消费者信心数据,预期可能从 96.1 上升到 97.0。

Please rate this