FxPro

浦汇FxPro汇评:欧元不断走高

代表外汇方面进展的撞车事件似乎还在继续,欧元美元的变化就是最近几周外汇价格变动最直接的代表;这种变化似乎让人无法捉摸。周五这个货币对显著上升了一个大数,达到 1.1467 这个新高,而欧洲盘开盘时也并没有低多少。上周债券收益已经从最近的高点下落,这表示欧元变化的程度像一种轧空;看到欧元区和美国的货币政策出现分化而赌欧元疲软的人如今被迫投降。此外,尽管希腊已处于一场 “残局” 之中(语出上个周末欧洲央行成员 Mersch 之口),但这种情况也没有影响到欧元;考虑到希腊的历史及其各种 “残局”,局面也还未让人感到吃惊。最新情况显示,上周希腊已经非常接近无法履行国际货币基金组织债务的地步,而那些保险柜已经快空空如也了。最新的谈判就是一个让希腊 “要么接受要放弃” 的最后通牒。

 

从今天数据方面来看,风险事件不是很多。未来不远有英国的通胀数据,明天将吸引大家的眼球。由于大选,英镑势头也很强劲,尽管英格兰银行上周调低了增长预期。明天还有欧元区的最终通胀数据,周五还有美国的数据。澳洲联储也将发布最新会议的内容纪要,预计会降息到 2%,并提示利率可能会稳定一段时间。

Please rate this