FxPro

浦汇FxPro:市场关注美联储甚于预算案

        昨天我们讨论了市场将会如何应对今天的英国预算案,从政治视角来看这个预算案非常关键,因为这是英国大选前的最后一次;不过金融市场的投资者更关注美联储的会议以及今天晚上的声明。在此之前大家还会比较关注英国的失业数字,以及英格兰银行最新会议的纪要;因此,英镑当然就成为今天整天的焦点,不过主要事件还是要算联邦公开市场委员会。

         大家一直在讨论,到底 “耐心” 这个词会留下来还是会被去掉。而且,如果去掉这个词的话,那么这个夏天加息就会来临了。如果我们看看最近美国的经济数据,就会发现耶伦讲话的措辞和数据一样似乎变得让人迷惑了;而数据本身则是未来是否会加息的决定因素。市场已经考虑到今年加息的可能性。目前的局面还不足以确保可以进行货币紧缩,而低油价和美元走高也带来了通缩的压力。这种情况让美联储很难为六月份的行动正名,不过这并不意味着 “耐心” 这个词会留下来。不管是去是留,我们要准备好迎来波动的可能性。

Please rate this