FxPro

浦汇FxPro:欧元开始无视压力

大家越来越担心希腊可能很快会退出欧元区,欧元因此而强势上扬。国际货币基金组织(IMF)已经表明了他们的忧虑,希腊目前要么是无法偿还某一项贷款,要么是所有贷款都不会偿还;其中五月一日(大多数银行要放假)有两亿欧元而五月十二日有七亿七千万欧元的贷款到期。如果改革谈判能够在四月二十四日完结,而且救助资金得到发放,那么以上的一切情况都可以得到逆转,不过欧洲几乎没人相信希腊能和债权人在最后期限来临之前达成一个双方都满意的协议。希腊目前这个政府能被选上台靠的就是一个针对债权人的反紧缩方案,因为这些债权人拒绝接受希腊人那些零零碎碎的改革措施,目前的情况可能仍然会分歧严重。然而,欧元昨天针对美元却出现反弹,欧元美元这个货币对马上就回到了 1.0800 之上。今天上午到了 1.0765,不过更多是因为美元疲弱而不是欧元走强。昨天美国发布的经济数据比较糟糕,美元普遍疲软,而两年期国债收益回到了 0.50% 之下。这种情况也让英镑美元走高,今天上午位于 1.4945,而澳元美元则继续得到提振,位于 0.7795。

 

今天的焦点在于英国的失业数据,其比例可能会从 5.7% 下降到 5.6%。此后还有欧元区的通胀数据和英国以及加拿大的通胀数据,其中还有加拿大的零售业数据。

Please rate this