FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊投票为加息铺平道路

 

两个最可能开始货币正常化政策的银行这一周表示将很快进行加息操作。随着希腊救助协议在这一周的展开,全球金融市场面临的主要风险之一已经消失,也让英格兰银行总裁和美联储主席有很好的理由对利率的态度强硬起来。由于希腊议会已经投票通过救助协议条款,也就让议会的地位得到合理的巩固。好几个月以来英格兰银行总裁 Mark Carney 和美联储主席 Janet Yellen 一直都在努力尝试,尽可能的给市场提供利率前景的指导;不过结果往往是无功而返,结果只能调整自己的决策方法;但这一次他们却给了投资者一个清晰的信号。随着希腊救助协议的达成,风险资产已经恢复良好,但许多指数仍然低于 2015 的高点。一天之前标普 100 指数达到 200 天移动均线,不过要让买家相信牛市还未结束可能还需要更多努力;因此我们要密切注意上行方向的 2135 以及下行方向的 2060 处。

 

今天欧洲央行的会议是一个重要的风险事件;美联储主席耶伦将结束其持续两天的美国国会听证,因此我们要看的就是昨天走势温和的美元强势能否继续下去。

Please rate this