FxPro

浦汇FxPro汇评:英镑上升

正当市场在等待明天晚上美联储的决定和声明时,今天我们迎来最主要的干扰就是英国 CPI 的发布。四月份这个数据显示出宏观比例已经下降到负值区域。虽然从某些方面来看某些欧洲国家并没有跟随这一趋势,英国价格的下跌已经证明是处于一个狭窄范围之内。上个月宏观比例下跌有相当一部分是因为航空票价,复活节期间这个价格波动相当大,并有可能在格林尼治时间 8 点 30 分时数据发布时将宏观比例推向相反的方向。市场期待 CPI 同比能够上升 0.1%,但如果上行出现问题,这一预期还是有风险的。核心通胀(主要是去掉能源和食品价格)同比也可能上涨,回到 1.0%(上个月为 0.8%)。这种情况可能会让英镑在近期获得进一步的支撑,英镑美元将在 1.5690 这个水平遇到净阻力。

 

这一周另一件大事就是希腊,双方的态度都不积极。周四欧元区财长就要召开会议,但现在双方既没有讨论新措施,也不是在辩论如何和解。现在看起来这一周要达成某种协议是不可能了。昨天欧元努力恢复了一开始出现的开盘缺口,不过很清楚的是其他市场,比如股票和债券,都非常紧张的在关注此事。希腊违约的前景正在迅速升温,即使能够找到足够的资金来偿还月底给 IMF 的还款,七月份的债券赎回也会是一件让他们头疼的大事。未来几天波动维持高位是不可避免了。要注意的是,德国 ZEW 数据将在格林尼治时间 8 点发布,而12 点 30 分有美国的房屋数据。

Please rate this