FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊和 FOMC 迎来关键一周,投资者瘫痪

目前的气氛就是大家都在表达自己的忧虑之情,几乎每一个资产类型都进入了拖沓的状态。几个星期以来原油价格都在 60 美元左右,黄金在 1,200 美元左右,道琼斯工业平均指数在 18,000 点,尤其是欧元美元这个货币对没能下降到平价点之下。过去几天之中,美元无处可去,而债券市场大败的情况已经稳定下来。投资者都在准备应对周四欧元区财长会议,这个会议很大程度上将决定希腊的命运。这一次与以前不一样的原因就是,如果月末巨量贷款到期之前不达成某种形式的协议,希腊将不得不全力以赴在六月还清欠款,更不要提七月和八月份,而且哪怕协议达成还得通过希腊议会这一关。因此目前来看许多投资者都在观望,而其他人则开始接触更具风险的资产,因为欧洲的各种指数仍然继续下滑。

 

除此之外,明天 FOMC(联邦公开市场委员会)会议之前市场已经处于半瘫痪状态;这次会议将发布利率决定,而我们则希望能够得到更多关于美联储何时第一次加息的消息。经济预测方面的新信息不仅能让我们更加清楚地了解今年会有一次还是两次加息,第一次加息会不会在九月来临;还能让我们了解最低利率是多少以及何时出台,目前预测到 2017 年底时这个数据会在 3.00% 之上。由于美元缺乏吸引力,这意味着市场正在准备迎接明天可能发布的温和声明,这种声明可能阻止住美元任何上升势头,并再次让欧元美元这个货币对成为我们必须关注的关键汇率。

Please rate this