FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊再次面临困境

 

今天中国发布的数据超出预期,其中主要 GDP 数据同比上升了 7.0%,和第一季度相比要稳定,也比预测的 6.8% 要更坚挺。这个数据对澳元稍稍有些提振,不过澳元随后又恢复原样。有意思的是,中国统计局出面为自己的数据准确性辩护。同时,上海综合指数疲软,保证了股市和这个经济体脆弱关系的完整性。今天的日程表事情不少,希腊议会要投票通过周一达成的救助协议。我们感兴趣的是,IMF 已经表示消除更多债务是必须的;如果不能消除,那么 IMF 也许会不参与目前的协议。这种结果其实并不令人惊讶,因为 IMF 已经在处理希腊问题的过程中越来越政治化了,而政治和经济之间鸿沟之宽阔已经达到了无法弥补的程度。

 

今天值得观察是加拿大,大家对其是否进一步减息的预期有所分歧。记得加拿大曾是首批在年初(一月二十日)突然减息的国家,将利率减少到了 0.75%。一月份的时候加拿大银行认为加拿大经济前景疲软,这也是他们认为的减息因素之一。从那时开始,加拿大的增长前景已经变的令人失望,而市场预期其进一步宽松是不可避免的。这样的情况可能将美元加元推到年度高点(比如三月份的 1.2835),而油价疲软也可能让加元受到更多下行压力。

Please rate this