FxPro

浦汇FxPro汇评:这次来真的了

最近几年欧洲最被滥用的词语之一就是“希腊的紧要关头”,不过这一次看起来好像要变成事实了。昨天谈判结束得非常突然,现在焦点聚集到了周四的欧元区财长会议之上。如果月底之前希腊议会能同意任何协议,那这一次看起来就真的要结束游戏了(另一个被滥用的词)。别忘了欧洲央行还要开会,随后还要开一个非货币政策的会议,会议上可能要讨论给希腊的 ELA(紧急流动性援助)计划。这样的措施将有效地保证希腊银行业的运转。但是,欧洲央行面临流动性和偿债能力之间的平衡问题,其中后者的问题越来越大,原因就是希腊偿债能力越来越低下。欧洲央行总裁 Draghi 在今天的质询中将对欧洲议会发表讲话。亚洲开盘时欧元下降了将近 40 点,原因就是上周末情况没什么进展。我们发现德国以及其他外围市场的收益利差在增加,其中十年期债券意大利和德国比要相差 150 多个基点,而上个月的数字为 120 多个基点。

 

这一周开始数据方面相对安静。日本和美国这周末将考虑他们的货币政策(分别为周五和周三),不过预期不会有变化。英国的通胀数据将在周二发布,宏观比例预期会从四月的 -0.1% 恢复到正值区域。总之,欧元及其他货币的波动可能会维持高位,原因就是其他市场已经出现传染的效果。

 

Please rate this