FxPro

浦汇FxPro:对中国经济放缓的担忧在上升

昨天中国发布的 GDP 数据降低到了六年以来的最低水平,不过和预期一致;昨晚和今天上午市场已经迎来一种规避风险的气氛。让投资者担心的事工业生产和零售数据,亚洲股票因此而下跌,而美元则上升,挽回了昨天的一些损失。虽然许多亚洲股市几个月以来都因为各地央行,特别是中国人民银行,推出的刺激措施而在反弹,不仅是美联储,国际货币基金组织也都表示了对中国经济的担忧。

 

今天的主要事件是欧洲央行的会议以及英国时间 13 点 30 分的新闻发布会。在这里投资者急切地想要知道 Mario Draghi 对量化宽松计划的意见,以及欧洲央行对于正在进行的希腊谈判的想法,希腊的银行还是严重依赖欧洲央行的资金,而“紧急流动性援助”则是唯一可以阻止资本控制的东西。新闻发布会期间欧元一直都将是焦点,因为欧洲央行前两次会议期间欧元出现大幅下跌的情况,而这也是 Mario Draghi 的主要目的之一。写就此文时欧元美元位于 1.0645。

 

以上谈到的两个问题有可能会导致市场出现严重问题,而且如果希腊退出欧元区,再加上中国经济硬着陆,市场出现爆炸也就指日可待了。

Please rate this