FxPro

浦汇FxPro:希腊将要摊牌

这一周的某个时间点,我们将看到欧元因为与希腊相关的事件而失去相对的弹性。事实就是,在希腊和德国两个关键对手之间根本就没有妥协的可能性。希腊已经拒绝三驾马车,并期待 100 亿欧元的短期资金援助以渡过难关;而德国则认为此事完全无必要,因为德国人此事根本没有讨论的余地。欧元区内的市场已经习惯了妥协以及最后关头的解决方案,但在这件事情上,双方都发现国内的情况已经让妥协这件事情显得非常生死攸关,而且双方都认为自己占了上风。今天将要举行 20 国财长峰会,而欧元区财长峰会将在明天举行。如果这周会议上希腊问题没有什么进展的话,那么欧元可能会变得比较脆弱。

 昨天我们发现通胀下降了很多,下降的地方就是中国。整体数据从 1.5% 下降到了 0.8%,其 PPI 也进一步下降了负值区域。和其他一些央行一样,中国的中央银行上周也采取了一些行动,降低了现金储备率,这个现金储备率指的就是各大银行存放在中央银行的合格负债。此外,美元针对主要货币也维持了稳定,但欧元在欧洲盘开始时处在压力之下。

 

Please rate this