FxPro

浦汇FxPro:市场出人意料

最近外汇市场的一些变化已经让许多人失去了警惕。也许还不到一个月之前瑞士央行剔除汇率底线的程度,但去年以及今年一月美元的强势已经停止下来。尽管英格兰银行在季度通胀报告中提到还有机会进行进一步的宽松货币政策,英版更美元还是出现反弹,而明年的增长预测也被重新调整。市场已经非常看空英镑,原因就是英国的增长前景比其他发达国家要好得多,而最近的情绪数据也显示出英国的经济仍然形势良好。目前越来越多的人呼吁英格兰银行在 2016 年加息。在写就这篇文章时,英镑美元仍然高于 1.5400,如果势头在增加一些,那么要突破此前的支撑点 1.5500 也不会不可能,这个点是英镑针对美元近期内主要的阻力点。

 欧元是另一个无视了欧元美元空头的货币,后者强势恢复到了 1.1400,原因就是今晨德国 GDP 数据好过预期。这是一次非常棒的卖空交易,也一直受到一系列短期内上行的影响;不过希腊面临的风险仍然限制了继续的上行。

 另一个值得注意的就是布伦特原油恢复到了 60 美元之上,这是因为美元疲软以及消费削减的预测让生产行为受到一定抑制。许多人辩称,如果原油价格对相比以前反弹超过 20%(实际上超过了 30%),那么就技术上就可以说石油又回到了牛市。

 

Please rate this