FxPro

浦汇FxPro:欧元赌希腊首先崩溃

毫无意外的就是昨天的会议上财长们没有达成针对希腊的协议。双方都不知道要讨论些什么问题。德国已经估算了风险,认为希腊失去的会比得到的更多,因此而选择了坚持下去。对两国来说,他们知道让希腊在三驾马车拥有更多谈判空间就会导致欧元区出现更多反紧缩运动,而他们害怕自己会成为最后买单的人。这种情况也加剧了其在国内政治自杀的 风险。因此如果我们要对过去 24 小时里欧元变动的情况说些什么的话,这话就是,市场已经认为希腊首先就会失败。欧元美元目前已经稳稳处在昨天的低点 1.1280 之上。

 昨天澳元是交易中主要突出者,由于最新的就业数据儿疲软下降到了 0.7650。失业率从 6.1% 上升到了 6.4%,一月全职就业下降了 2 万 8 千。澳元目前相当接近这个月初减息后的普遍水平,而这种疲软趋势也确认了澳洲央行预防性的 25基点宽松计划。从今天的季度通胀报告来看,英镑变的相对弹性,英镑美元位于 1.50 之上。英格兰银行面临的问题就是要说服市场相信宏观通胀的下降只是暂时的,而从大局来看恢复和最终的加息仍然有优势。

 

Please rate this