FxPro

浦汇FxPro:非农就业数据也许无法阻止美元最近的疲态

我们可以先把希腊的事情放一边,转头来看看今天美国发布的非农就业数据。美国的国债收益继续仅仅高于一月低点的水平,而美元的走高也达到了顶峰。美元的这种疲态导致英镑美元恢复到了 1.5300 之上,无视了最近我们指定的 1.5220 这个阻力点,这意味着出现了新一个月的高点,而关注的焦点也变成是否能冲刺到下一个主要阻力点 1.5480 附近。而要出现这样的冲刺,除非今天的非农就业数据不太好;对于此数据的预测数字为 23 万 4 千,而一月份的数据为 25 万 2 千。但我们要注意的是,除了这个数据意外,我们还要关注人均收入;这个数据可能从 -0.2% 反弹到 0.3%,而失业率可能会稳定在 5.6%。而关键就是,尽管美元的长期趋势看起来是上行,但这种上行绝不会是一帆风顺的。而最近美元变动的原因就是,投资者在根据美国经济情况重新调整,而未来几年美国经济的走势可能不会像前几周我们认为的那样强劲。预测美联储第一次加息会再一次推迟,不是以前估计的九十月而是推后到十一月或十二月。

值得注意的是加拿大失业率今天也同时发布了,这可能会导致美元加元出现一些波动。一开始是大幅上行,随后又从最近的高点 1.2800 下降,在此文写就时正位于 1.2445。

 

分类:每日汇评

作者:浦汇FxPro分析师

Please rate this