FxPro

浦汇FxPro:对决时刻

据目前情况来看,希腊的前途还不甚明朗,而欧盟财长将在这个星期举行会议以探讨这个问题的解决方案。从昨天希腊首相的发言所透露的内容,希腊看起来已经相信,这个月末援助计划结束后将不会在继续下去;而上周希腊和德国财长的会议之后,希腊的财长甚至都不认为他会反对他这位德国同行。希腊股票(特别是银行)以及债券市场出现的波动已经反映出希腊的复杂情况。欧元美元方面,欧元已经离开最近的高点,但到目前为止欧元还没有因为希腊的事件而出现大跌。其他主要市场针对德国的收益率溢价也出现了更多波动,但受关注的程度远低于希腊紧张局势的开端时期(2010 到 2012)。

 抛开希腊我们再看得远一些,就会发现外汇市场的总体波动水平维持了上升势态。特别是在周五美国发布就业报告之后,尤其是美元日元这个货币对在数据发布后上升了大约 1.5%。毫无意外的是今年美联储加息的势头也因此而上升了,而有助于此的就是以市场为基础的通胀预期测算方法的恢复,后面的推手就是最近几天油价的上涨。英镑针对一些商品货币(比如新元和加元)也相当波动,英镑美元维持在 1.52 之上;经过最近的降息之后,再加上增长放缓,澳元仍然是个例外。

 

Please rate this