FxPro

浦汇FxPro汇评:新的一天迎來新的协议

 

就欧元而言,昨天希腊协议达成之后的庆祝似乎太少了。近期内不确定性的减少让欧洲股票指数上升了 1-2%,不过其他外围国家(例如意大利)债券收益受到的影响则很短暂,一开始下降不过在中午又回升了。您可以从我们的博文《希腊会回来的》中获得更多信息。今天我们迎来了一个新的协议,这一次是伊朗的,不过这个协议在过去两周里都处在希腊问题的阴影之下而不见天日。伊朗已经同意停止其核计划,以换取停止制裁。随着欧洲开盘时这个消息的流出,布伦特油价下跌了将近 2%,原因就是市场预期未来石油供应会较为充足。一定程度上这个新闻会是反通胀的,因此也就给美联储今年收紧利率的机会带来压力。

 

此外,今天英国的通胀数据也会让我们高兴,其宏观比例下降到了 0.0%。昨天英镑美元从高点下降到了 1.56,不过人们并不认为数据走强会改变英格兰银行的想法,因为这些数据估计会持续稳定到今年年中。随后我们也对格林尼治时间 9:00 点发布的 ZEW 调查数据感兴趣。美国的零售数据小幅上升了 0.3%,而六月份的数据也将在 12:30 分发布。向前看的话,明天中国有很多数据要发布,包括 GDP,工业数据和零售数据;这些数据可能会与最近中国股票下跌的情况相违背。

Please rate this