FxPro

浦汇FxPro汇评:背道而驰

就这样,今年的宏图(美元走强)已然再次梦碎。虽然今年至少前十个星期事情是按照计划来的,但还是和去年差不多。美元从上涨 11% 到目前仅仅上涨了 3.5%(美元指数)。此外,昨天的动态数据的走向和我们大家想法正好相反,其中美国四月的零售数据出现疲软,而欧洲一些国家的增长数据显示出逆转的景象(例如法国)。当然,虽然欧元地区,特别是德国,的债券收益出现逆转,债券收益一直也是因素之一。昨天值得注意的另一个因素就是英国的增长预期呗调低,起因是英格兰银行发布了最新的通胀报告。这种情况再次提醒我们,今年之内利率可能不会有什么变化了。

 

今天的焦点是美国的 PPI 数据,还有每周失业申请,以及今天晚些时候欧洲央行总裁 Draghi 的发言。除此之外我们注意到,英镑已经努力挽回了因为昨天通胀报告而造成的损失,英镑美元因此在头四个交易期内出现上升,并触及去年十二月中才出现过的水平。澳元也在继续加速,现在已经高于 0.81 这个水平。市场已然排除了澳洲联储进一步实行宽松的可能性,但我们认为宽松还是有可能的,因此如果经济数据出现软化,上涨也许就只是暂时性的。

Please rate this