FxPro

浦汇FxPro:对希腊退出欧元区的恐惧在增加

这一周的开始比较安静,美元也停下来在喘气;不过今天上午欧元又迎来新一轮的压力,特别是针对日元;因为欧元日元这个货币对昨天达到了将近两年以来的低点。有报告说希腊准备放弃履行五月和六月国际货币基金组织的债务,除非这个月末能达成协议。欧元买家没有受到诱惑,而由于量化宽松刚刚开始,因此上行的可能性几乎没有。投资者也在为希腊在一年之内退出欧元区做准备;协议无法达成,谈判也无法结束,希腊退出的可能性也在上升。这个问题有可能成为明天欧洲央行会议的焦点。同时,欧元美元继续在多年以来的低点, 1.0500 至 1.0450 附近的 1.0545 处浮动,而今天的焦点则是欧元区一些成员国家以及英国的通胀数据。

 

 

英镑美元今天上午达到了 1.4675,不过今天的通胀数据很值得关注,看看这些数据能不能让这个货币对维持在这个水平。虽然大家预期通胀会是同比 0.0%,但如果走低的话,英镑美元也可能会走低到 1.4500 的中间区域。

Please rate this