FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊面临的这些个协议

 

今天上午开盘欧元走高 50 点,原因就是希腊并没有遇到所谓的最后期限。此外,欧元美元在亚洲盘收复了此前开盘缺口的大部分。我们在写这篇文章的时候,有迹象显示协议可能已经达成,不过我们还没有得到任何相关细节。周五收盘的时候欧元美元一直在努力要上拉,不过随着事件细节的展开,今天之内出现波动是有可能的。

 

不管事件细节会如何展开,我们现在清楚的就是,过去几个月和几周里,欧元机构已经被这些正在进行的谈判伤害到了。因为想要将债务期限推后或注销债务, 希腊的债务问题恐怕还会持续到今年下半年。因此当我们想要不再谈希腊问题的时候,结果却是未来几周甚至几个月还必须去面对。此外还有一个问题就是主权政治危机,首当其冲的就是希腊和德国,因为双方面临协议批准的难关。对于外汇行业来说,只要协议可以在短期持续下去,欧元的前景还是可以改善的,波动也会有所减少;这个波动可以指实际波动也指期权市场波动。目前市场面临的另一个问题就是中国,前一天这个国家的情况也有所改善,其股票上升大概 3%,被暂停交易的公司数量也出现下降。昨天中国的贸易数据也有好转,其中出口同比已经回到正值区域,而今年从三月起这个数据一直都是负值。由于昨天的情况,欧元日元出现最大变动,从上周三左右的低点 133.31 暂时上升到了 137.80。

 

Please rate this