FxPro

浦汇FxPro汇评:英格兰银行对大选的初次反应

今天上午大家的注意力都集中在第一次发布的英国失业数据,这是决定性的大选结果出来之后;其中宏观失业率从 5.6% 下降到了 5.5%。虽然第一季度英国经济数据有一些下跌,但最近还是出现了上升趋势,而且就业预期会再次加速。最重要的工资增长数据显示,平均收入从 1.8% 上升到了 2.1%,这种情况鼓励了新政府,不过,这真的也只是好的经济新闻在持续,是大选前的一种常态。这个数据有可能延续英镑的上涨,使之经历过昨天好过预期的工业生产和制造业数据之后继续其上行势头。

 

我们也应该注意越来越有争议的英格兰银行(BOE)季度通胀报告,这个报告将在英国时间 10 点 30 分发布,其内容就是 BOE 对增长和通胀的预测。对于这个报告我们要看的是,油价的下跌,经济持续恢复以及最新一轮的工资协议会如何影响到通胀预测。至关重要的两年通胀预期之中,BOE 之想法相当激进,因此非常有可能英格兰银行总裁 Mark Carney 会重申下一次利率变动会是上升,但到底何时变动的更多细节可能不会那么快来到。

 

今天,我们见怪不怪地看到英格兰银行降低了增长预测,他们还对于劳动市场的供给表示担忧,因为 BOE 感觉到这会继续压制工资通胀。但是,这个通胀预测大体上没什么变化,而新闻发布会的腔调就是,他们预测工资增长会加速,而随着压力的增长,通胀会显著上升。英镑针对美元已经丢失了一个小时之前通胀数字发布时的上涨,不过英镑美元仍然稳定,坚守在今天的高点附近。

Please rate this