FxPro

浦汇FxPro汇评:欧元上扬,但能持续多久?

周末来临而希腊问题毫无进展,今天则是这个月给 IMF 第二次还款的期限,不过市场似乎相对乐观。欧元继续无视针对美元的熊市,今天上午达到了 1.1220 这个水平,针对美元则为 0.7235,针对日元达到了 138.60。欧元仍然是焦点,因为投资者在等待希腊问题的解决方案;当前紧急财政援助方案是否需要延长、是否有必要开始第三个援助方案的讨论变得热烈起来。对于双方来说,无论哪种方案都有各种问题,特别是第三个援助方案,因为这会牵涉到债务重构,而债务重构则可能导致反紧缩的情绪,这种反紧缩的情绪已经在欧元区其他地方渐渐形成,比如西班牙;欧洲的领导者们对此有所担忧。事实是,如果不达成某种协议,希腊不违约,或者说不还钱给 IMF,ECB 或者其他债权人,就过不完这个夏天。如果情况走势如此,那么未来几周欧元上行将会很艰难。

 

今天从经济数据方面来看相对安静,上午我们有欧元区工业生产数据,然后是美国的 PPI,随后还有密歇根信心数据,这个数据可能造成美元的变动。

 

Please rate this