FxPro

浦汇FxPro汇评:更多减息

澳新地区的央行今年不是第一次以减息來让大家吃惊了,这一次减息的是新西兰的央行(RBNZ)。市场上的大多数人曾预期利率会稳定在 3.50%,但 RBNZ 却减掉了四分之一个百分点,到了 3.25%。我们本来预期减息这一举动会在今年稍晚时候来临,因为新西兰的房价仍然坚挺。很显然新西兰央行信心满满,认为政府施行的抑制借贷措施会起作用。新西兰央行还认为今年需求会减弱,而货币会进一步下跌,使“净对外头寸处于更加可持续的发展道路之上”。毫无意外地我们见到新西兰元开始疲软,新元美元下降到年度低点 0.6998。韩国央行也将利率降低到历史低点 1.5%。

 

此外,昨天美元日元下降到 123.00 之后又出现一定程度的恢复。虽然日本债券收益有所变化,但还是落后于其他地方,因此日元仍然是做多美元的挚爱之一。我们还发现澳元走强,到了 0.7750 之上,原因就是最新发布的劳动市场数据,其中失业率从 6.2% 下降到了 6.0%,而全职和兼职就业都有所上升。毫无意外的是,由于昨天的情况澳元新元上升到新高,达到 1.10 之上。今天稍后我们要关注美国的进口价格和索赔以及零售数据。我们发现欧洲开盘时美元出现一定的强势,特别是针对英镑和欧元来看。

 

 

Please rate this