FxPro

浦汇FxPro汇评:希腊到处找资金

新的一周来了,对于希腊来说也是新的一个最后期限,在此之前,也就是明天,希腊政府必须给国际货币基金组织(IMF)还最大的一笔贷款,大概有七亿七千万欧元。希腊人已经努力到处寻找资金用以支付工资和养老金,以及上一笔给 IMF 的两亿欧元还款;但是,协议没有达成的话要希腊要在这个夏天的某个时间留在欧元区会非常困难,除非希腊人能从其他地方找到钱。欧元区财长会议的财长们今天将在此举行会议,但恐怕很难达成协议,因为大家越来越清楚知道,希腊不会改变其立场;因此没有年初协议商定的七十亿欧元的救助资金的话,六月和七月还款几乎是不可能的,而且也让目前的希腊政府越来越无法持续下去。目前来看,欧元继续保持稳定,欧元美元位于 1.1180 处。

 

今天英格兰银行将宣布其利率决定,这是新的保守党政府下的第一次;虽然利率决定是上周作出的,但由于大选推迟到现在才宣布。不过这次宣布不太可能影响到英镑,因为这一周的主要事件将在周三,英格兰银行将发布通胀报告。

Please rate this