FxPro

浦汇FxPro:走向平价

    这个月大部分时间里欧元的平坦大道一直在变窄,而昨天这个情况特别明显。一天之内欧元下跌了 1.4%,快收盘时甚至下探到了 1.07 之下。证券也全盘疲软,其中债券收益再次受到挤压,这也加重了货币疲软的趋势。这种变化一是因为美元走强,其次就是由于各国货币政策的分化而导致的欧元针对美元的做空。要注意欧洲央行总裁 Draghi 今天要发表讲话,这是自量化宽松开始以来的第一次。

     英镑也值得注意,其中英镑欧元(大家偏爱的交叉盘)上升到了 1.40 之上。如果格林尼治时间 9 点 30 分发布的生产数据更坚挺,生产系列数据预期月环比能小幅上升 0.2% 的话,那么今天这个货币对可能还会获得更多动能。上个月英镑上涨,英镑美元 1.55 这个水平可能无法重现了,这种变动没有收到利率收益和数据趋势的影响。此外,要注意新西兰央行(RBNZ)的利率决定将隔夜发布,而 RBNZ 在一月底的声明中采取了一种不偏不倚的姿态。我们不太期望利率走低,因为 RBNZ 并没像其他央行那样受到同等的压力。不过新西兰元一直在疲软,离开年度低点 0.7177 不远了。

Please rate this